名人娱乐

首页>信息公开>媒体

名人娱乐:醴陵市民政局扶贫扶志 从关爱贫困学子做起

  时间:2018-12-04      

  (《名人娱乐》  2018年12月4日2版)
  “同学们,希望你们努力学习,学好本领,用行动感恩回报社会……”11月26日,名人娱乐醴陵市民政局“扶贫扶志(智)关爱贫困儿童送温暖”活动走进板杉镇夏坪桥村红光小学,为18名在校贫困户学子赠送书包、围巾、手套等文化用品八件套。
  这是醴陵市民政局结合扶志(智)工作要求开展的专项扶贫助学活动的一个场景。今年来,该局安排42名结对帮扶干部与6个贫困村64户贫困户开展结对帮扶,重点增加贫困户收入,减轻家庭负担等。通过设立全市第二个慈善冠名基金——“衍洪慈善基金”,开展“天天慈善一元捐”和定向扶贫、助学等慈善募捐活动,全年共募集善款550万元,主要用于扶贫、济困、助学、助医等各项救助支出,切实为困难群众和贫困学子家庭减轻了经济负担。

  同时,还积极组织引导全市“三社”力量投身脱贫攻坚工作,呼吁更多的社会各界有识之士关注加入奉献爱心行动,为贫困家庭学生营造更温馨的成长环境,为扶贫工作注入强大的内生动力。据了解,市民政局共开展各类扶贫助学等活动100余次,帮扶人数达2万余人。(丁时伟) 

[返回首页] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]

www.szhyel.com,www.glyjpg.cn,www.groovycn.cn,www.tftftf.com,www.ahzefanghb.com,www.yz6689.com,www.shhxidi.com,www.tcysqc.com,www.youniyin.com,www.cqhaopai.com